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Pomodoro bollente

08/11/2013

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Locale o esotico? Biologico o contaminato? Sicuro o pericoloso? Si parla molto dell’origine dei prodotti che portiamo in tavola, ma orientarsi tra le certificazioni degli alimenti e la loro provenienza non è facile. Parliamo delle garanzie che la ricerca scientifica può offrire con Cristina Micheloni, coordinatrice del comitato scientifico dell'AIAB, l’Associazione italiana per l'agricoltura biologica, e responsabile del progetto Authentic Food. E poi Antonella Borrometi, alimentarista di Altroconsumo, ci aiuta a fare chiarezza sulle normative che regolano l’etichettatura.

Alla luce delle nuove ricerche effettuate sul corpo di Yasser Arafat, torniamo sul controverso caso del suo presunto avvelenamento da polonio. Ne parliamo con Paolo Battisti, responsabile del Laboratorio di Misure di Radioattività dell’Istituto di Radioprotezione dell’ENEA di Bologna.


Al microfono Paolo Conte

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Il progetto Authentic food

Nuovi metodi analitici per l'utenticazione degli alimenti biologici, 12 novembre, Roma: il programma del seminario

La pagina dedicata all'alimentazione sul sito di Altroconsumo

Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Matteo De Giuli, Roberta Fulci, Marco Motta

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