Radio3

Contenuti della pagina

L’arte del gusto

26/03/2012

slcontent
La qualità del vino dipende anche dai lieviti che attivano la fermentazione delle uve. Un gruppo di biologi dell’Istituto regionale della vite e del vino di Palermo ha visitato i vecchi impianti per la produzione del vino raccogliendo tracce di lieviti e scoprendo una diversità che deriva da una storia affascinante e ancora oggi determina le qualità delle piccole produzioni. Illustriamo questa ricerca insieme a uno dei suoi autori, il biologo Daniele Oliva, e al suo collega Andrea Gori, che è anche un sommelier. 

Al microfono Gaetano Prisciantelli 

La musica di oggi è Danza paraguaya n.1 di Augustine Barrios Mangore eseguita da Stefano Mingo




:::
LINK

La ricerca siciliana sulla rivista scientifica Plos ONE:
Biodiversity of Indigenous Saccharomyces Populations from Old Wineries of South-Eastern Sicily (Italy): Preservation and Economic Potential


Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Roberta Fulci e Marco Motta

FESTIVAL DELLE SCIENZE

Ricostruiamo Città della Scienza


Radio3 Scienza partecipa agli sforzi per la rinascita della Città della Scienza di Napoli, distrutta da un incendio doloso il 4 marzo. 

Un, due, tre... stella!

Piccola guida galattica all’esplorazione del cielo estivo in otto lezioni. (estate 2012) 

Riascolta e scarica il podcast

QB Energia Quanto Basta


Radio3 Scienza è il quotidiano scientifico della terza rete, in diretta dal lunedì al venerdì dalle 11.30 alle 12.00. Interviste, dibattiti, approfondimenti e reportage sui temi dell'attualità dal mondo della scienza. Ma anche lo sguardo della scienza sul mondo.



 


Riascolta e scarica il Podcast 

L'erbavoglio


L'orto in casa: giardini, terrazze e davanzali. Guida in 8 lezioni (gennaio 2012).


Riascolta e scarica il Podcast


Io non ho paura

 

Guida on air per salvarsi nell'on line (estate 2011)


Riascolta e scarica il podcast
Rss

E-mail





Access key

La navigazione di questo sito è agevolata dalle access key, tramite le quali è possibile accedere alle funzioni e ai contenuti principali del sito.

Sono state definite le seguenti access key