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Menù riciclato

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Montagne di pane invenduto e gettato perché è scaduto. Grandi quantità di cibo avanzato nei piatti dei ristoranti. In un anno ogni italiano spreca circa 60 chili tra pasta, frutta, verdura e carne. Che potrebbero essere ancora buoni da mangiare. Lo scorso dicembre a Londra, alimenti destinati al macero hanno sfamato cinquemila invitati. Senza che nessuno si sia sentito male. Perché sprecarli, allora? Come cambiare le nostre piccole abitudini quotidiane? Ma anche in Italia si prova a recuperarli dai supermercati, con l’esperimento bolognese di Last Minute Market. Ne parliamo con Tristram Stuart, autore di Sprechi (Bruno Mondadori, 2009), e con Andrea Segrè, coordinatore del progetto Last Minute Market e preside della facoltà di Agraria all'università di Bologna.

Al microfono Rossella Panarese.

La musica di oggi: Going Down eseguito da Lou Reed

Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Matteo De Giuli, Roberta Fulci, Marco Motta

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