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Latte di bufala

04/03/2014

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È più naturale berlo crudo o è più naturale non berlo affatto? Sul latte ne girano parecchie. Eppure, ci ricorda Dario Bressanini nei suoi Pane e bugie e Le bugie nel carrello (Chiarelettere 2010 e 2013), le nostre nonne lo hanno sempre considerato un alimento sano e completo. E la genetica ha una spiegazione molto efficace del perché alcuni di noi lo bevano volentieri e altri no. Ce la racconta David Caramelli dell’università di Firenze.

Intanto bere acqua diventa un problema. Soprattutto per i laziali, in allarme per la contaminazione dell’acquedotto. La parola a Enrico Veschetti, ricercatore del reparto di igiene delle acque interne dell’Istituto superiore di sanità.


Al microfono Silvia Bencivelli

Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Matteo De Giuli, Roberta Fulci, Marco Motta

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