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11/11/2014
Piogge e mosca:la crisi dei frantoi

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Il crollo della produzione di Olio d'Oliva aumenta il rischio di contraffazione del prezioso oro liquido.
Tra calamità naturali - la terribile mosca, le piogge - e l'assenza di una certificazione adeguata, molti produttori non raccolgono e i frantoi restano chiusi

Gli ospiti di oggi 

Gaetano Pascale,
presidente nazionale di Slow Food
Lorenzo Bazzana,responsabile economico Coldiretti
Carlo Puca, giornalista di Panorama,ha intervistato il presidente di Unaprol ,David Granieri
Valentina Domenici, ricercatrice del Dipartimento di Chimica e Chimica Fisica dell'Università di Pisa. Ha coordinato il  gruppo di ricerca su un nuovo metodo antifrode per testare l'olio d'oliva
Stella Agostinidocente di costruzioni rurali e territorio agroforestale all'Università di Milano e Politecnico,  lavora con lUnesco sul patrimonio rurale e la pianificazione sostenibile dello spazio agricolo
Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Credits

A CURA DI Cristiana Castellotti

IN REDAZIONE Pietro Del Soldà, Cristina Faloci, Rosa Polacco, Pietro Filacchioni

IN REGIA Piero Pugliese

In conduzione
questa settimana

Pietro Del Soldà


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